Una giornata con Marchesi De’ Frescobaldi

Straordinaria riuscita dell’evento dello scorso 26 settembre all’Enoteca La Nicchia, dove, ospite d’eccezione il Sig. Sergio di Loreto, marketing manager alta gamma dell’azienda Frescobaldi, ha rappresentato e raccontato con stile ed eleganza questa storica realtà vinicola italiana in una Master Class con 130 ospiti attenti e curiosi.

Davvero accattivante la selezione dei vini in degustazione: ad iniziare il ‘Calice di Benvenuto’ con Spumante Brut Metodo Classico Frescobaldi, che ha ottenuto un forte consenso da parte del pubblico.

La degustazione è poi proseguita con Pomino Bianco, Vermentino, Terre More, Tenuta Frescobaldi di Castiglioni ed il Nipozzano, per poi proseguire con il Top dei top il Montesodi, Nipozzano Vecchie Viti ed il Castelgiocondo che hanno incantato i clienti con l’abbinamento perfetto un Formaggio Montasio di 33 mesi.

Ad accompagnare questi pregiati vini un interessante ventaglio di proposte culinarie: un’attenta selezione di finger food preparate con cura e fantasia dall’Hostaria Il Soffione di Monteaperta, che per l’occasione speciale ha portato in degustazione selvaggina preparata in vari modi, ed un interessante assortimento di prelibatezze vegane e vegetariane, tra cui prodotti a base di seitan lavato a mano e pani speciali fatti in casa prodotti con farine omeodinamiche. Naturalmente per questa travolgente proposta il riscontro dei presenti è stato più che ottimo.

Le degustazioni culinarie alternative sono state poi le conserve di Della Mea Ezio (Chiusaforte), ovvero un insieme di erbe speciali raccolte in Carnia, sapientemente conservate in vetro; i petali di porchetta dell’Azienda Agricola Dordolo (Colloredo di Monte Albano) che, curiosamente insaporiti con salse speciali a base di basilico ed altre spezie, hanno conquistato i clienti per proseguire poi con salumi e formaggi di Campania Molise e Sardegna di Ambrosia Prodotti Tipici, il cui obiettivo è quello di portare le prelibatezze italiane in casa dei clienti: un mondo di proposte per godersi fino in fondo tutti i piaceri della buona tavola.

A far la meravigliosa cornice a questo evento sono la maestria di Vivai Andriolo (Osoppo) che ha allestito tutti gli spazi esterni rendendo il nostro parcheggio un magnifico giardino d’autore, e che per l’occasione ha esposto in anteprima un quadro vegetale di loro realizzazione, e la Green Deco Fioreria Creativa di Vicktoria Imre (Osoppo) che ha saputo trasformare alcuni oggetti enoici del punto vendita e della location in elegantissime composizioni floreali.

Tutto questo accompagnato da due avvincenti accompagnamenti musicali: l’accoglienza con le note celtiche di Arianna Plazzotta e la sua Arpa e il prosieguo della serata con la meravigliosa rivisitazione dei grandi classici del Songbook americano con JazzInDuo di Emanuele Filippi appena 22enne e la incantevole voce di Letizia Ranalletta Felluga.

Osoppo, 30 settembre 2014

Comino Fabrizio & C. Sas – Enoteca La Nicchia
Via Matteotti n. 101/1 33010 Osoppo – UD –
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel / fax 0432 975990
www.enotecalanicchia.it Literature review computer education

  

In Ordine:

Staff di Hostaria il Soffione e di Enoteca La Nicchia

Staff di Agricola Dordolo con ospiti

Il Sommelier Enzo Satti con ospiti - sul retro il quadro vegetale di Vivai Andriolo

Per le foto si ringrazia Photolife

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